Congelar perde nutrientes?

Congelar perde nutrientes?
O impacto do congelamento sobre o valor nutricional é mínimo! Congelar legumes além de ser uma ótima opção para fazer sopas, cremes e refogados no inverno, também é uma estratégia para evitar o desperdício quando os legumes começam a estragar.
‘Mas nutri, como congelar?’
1- Os legumes devem ser picados e pré-cozidos na água ou no vapor por no máximo 1 minuto.
2- Depois devem ser jogados em uma tigela com água gelada e gelo. Esse processo se chama branqueamento e faz com que os alimentos durem mais tempo.
3- Agora é só secar e guardar os legumes picados no congelador, pode ser em um pote de vidro/plástico ou em saquinhos.
Alguns alimentos como cebola ralada, temperos verdes picados (cebolinha, salsinha, salsão picado) não precisam ser pré-cozidos e podem ir direto para o congelador.
E na hora de utilizar os legumes, não é necessário descongelar com antecedência. O segredo é não jogar eles direto na água quente para cozinhar, e sim refogar no azeite ou assar no forno para que fiquem gostosos.
Aqui em casa essa técnica funciona bem! O único alimento que não funcionou congelar foi o chuchu, pois ficou com aspecto esponjoso.
Você costuma congelar os legumes?